Eine pilzbasierte, vegane Variante des italienischen Klassikers.
Zutaten für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl, fein geschnitten
2 Scheiben Sellerie, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
120 g Walnüsse, fein geschnitten
300 g Austernpilze, fein geschnitten
Olivenöl
5 EL Tomatenmark
1 EL Miso (optional)
60 ml Balsamico-Essig
250-500ml Wasser
1 TL Paprika und italienische Kräuter
2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
400 g Nudeln
Zubereitung (ca. 1 Stunde)
Zu dem fein geschnittenen Blumenkohl, Walnüsse und Pilze mit etwas Öl mischen, salzen und bei 200 °C 30 Minuten lang im Ofen braten.
Nach 15 Minuten umrühren. Fein gehackte Zwiebeln und Sellerie in Öl anbraten und in Tomatenmark und Miso rösten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und das Gemüsehack aus dem Ofen hinzufügen.
Wasser, Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter und Lorbeerblätter einrühren und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
400 g Nudeln al dente kochen und in das Pilz-Ragù mit etwas Nudelwasser einrühren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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