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AutorenbildLukas & Marco

Pasta al Ragù

Aktualisiert: 14. Sept.

Eine pilzbasierte, vegane Variante des italienischen Klassikers.



Zutaten für 4 Portionen

1 kleiner Blumenkohl, fein geschnitten

2 Scheiben Sellerie, fein geschnitten

1 Zwiebel, fein geschnitten

120 g Walnüsse, fein geschnitten

300 g Austernpilze, fein geschnitten

Olivenöl

5 EL Tomatenmark

1 EL Miso (optional)

60 ml Balsamico-Essig

250-500ml Wasser

1 TL Paprika und italienische Kräuter

2 Lorbeerblätter

Salz & Pfeffer zum Abschmecken

400 g Nudeln


Zubereitung (ca. 1 Stunde)

  1. Zu dem fein geschnittenen Blumenkohl, Walnüsse und Pilze mit etwas Öl mischen, salzen und bei 200 °C 30 Minuten lang im Ofen braten.


  2. Nach 15 Minuten umrühren. Fein gehackte Zwiebeln und Sellerie in Öl anbraten und in Tomatenmark und Miso rösten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und das Gemüsehack aus dem Ofen hinzufügen.


  3. Wasser, Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter und Lorbeerblätter einrühren und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.


  4. 400 g Nudeln al dente kochen und in das Pilz-Ragù mit etwas Nudelwasser einrühren.


Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!



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