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AutorenbildLukas & Marco

Veganes Austernpilz-Gulasch

Aktualisiert: 28. Sept.

Eine köstliche, vegane Gulasch-Variante mit Austernpilzen. Herzhaft im Geschmack und vollgepackt mit gesunden Zutaten eignet sich dieses Gericht perfekt für gemütliche Abende. Schnell zubereitet und ideal zum Vorkochen – für stressfreie Mahlzeiten in Deinem Alltag!



Zutaten für 4 Portionen

500 g Austernpilze

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Paprika

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

2 EL Paprikapulver

1 EL Kümmel

2 EL Öl

Salz und Pfeffer


Zubereitung (30 bis 45 Minuten)


  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.


  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und für weitere zwei Minuten braten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten. Die Austernpilze und Kartoffeln hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.


  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Kümmel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.


  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



Viel Spaß beim Ausprobieren!

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