Tagliatelle mit frischen Pilzen und Sahne
Zutaten für 4 Personen
500 g Tagliatelle
450 g Austernpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
75 g Parmesan
250ml Sahne
Thymian
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch klein schneiden und etwas später zu den Zwiebeln dazugeben.
Die Austernpilze zerpflücken und ca. 7 bis 10 Minuten in etwas Olivenöl anbraten. Parallel das Nudelwasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln al dente kochen.
Zu den angebratenen Pilzen die Sahne, den geriebenen Parmesan, Thymian und etwas Nudelwasser zugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Sahne-Pilzsauce vermengen und im Teller anrichten. Zum Abschluss etwas geriebene Zitronenschale darüberstreuen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Mahlzeit!
留言