Eine pilzbasierte, vegane Variante des italienischen Klassikers.
Zutaten für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl, fein geschnitten
2 Scheiben Sellerie, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
120g Walnüsse, fein geschnitten
300g Austernpilze, fein geschnitten
Olivenöl
5 EL Tomatenmark
1 EL Miso (optional)
60 ml Balsamico-Essig
250-500ml Wasser
1 TL Paprika und italienische Kräuter
2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
400g Nudeln
Zubereitung (ca. 1 Stunde)
Zu dem fein geschnittenen Blumenkohl, Walnüsse und Pilze mit etwas Öl mischen, salzen und bei 200°C 30 Minuten lang im Ofen braten. Nach 15 Minuten umrühren. Fein gehackte Zwiebeln und Sellerie in Öl anbraten und in Tomatenmark und Miso rösten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und das Gemüsehack aus dem Ofen hinzufügen.
Wasser, Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter und Lorbeerblätter einrühren und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. 400g Nudeln al dente kochen und in das Pilz-Ragù mit etwas Nudelwasser einrühren.
Mahlzeit und viel Spaß beim Nachkochen!

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