Eine farblich und geschmacklich sehr ansprechende Kombination von Austernpilzen und Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
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600 g Karotten
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Olivenöl
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4 Stück Knoblauchzehen
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1 El Honig
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2 El Hefeflocken
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Salz und Pfeffer
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1 Bund Petersilie
Pilz-Speck
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200 g Austernpilze (vorzugsweise Rosenseitling)
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1 El Hefeflocken
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2 Tl Speisestärke
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Salz
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2 El Sojasauce
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1 Tl Honig
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1 Tl geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung (ca. 40 Minuten):
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Heize den Backofen auf 180°C vor. Schäle die Karotten, viertel sie und schneide sie in ca. 2-3 cm große Stücke.
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Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Karotten zusammen mit dem gepressten Knoblauch und den Hefeflocken für 2-3 Minuten an.
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Rühre den Honig ein, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und brate alles für weitere 2-3 Minuten.
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Backe alles für 20 Minuten im Ofen.
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Für den Pilz-Speck die Austernpilze in kleine Stücke schneiden.
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Alle Zutaten für den Pilz-Speck (außer Paprikapulver) vermengen und in Olivenöl anbraten, bis ein Großteil des Wasser aus den Pilzen entwichen ist. Am Ende das geräucherte Paprikapulver unterrühren.
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Zum Schluss die Petersilie und den Speck unter die Karotten heben und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!

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